borntofish

Юнга

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 36

Был на сайте: 20.02.2020

"А щука есть? А щука ест!"

«Отгадайте загадку! Мал да удал! Фидеристы в один голос скажут о плотве, поплавочники о уклее, а нахлыстовики скорее всего в унисон прокричат баснь о голавле. Но словно Горец из детства бъется голец хоть он и малец.» (с)

«Там что-то хорошее» - вот какая первая мысль звенит в голове когда у вас на крючке оказывается этот рыб. Даже в подсаке он очень часто продолжает отчаянную борьбу за жизнь и иногда преподносит неприятные сюрпризы в виде поломанных кончиков спиннингов зазевавшихся и опьяненных от удовольствия после поимки рыболовам, которые не открывают дужку катушки после подсачивания, четно полагая что его песенка спета.

Такая же история происходит и со щукой, которая любит наматывать подсаку на себя, напоминая крокодила отрывающего плоть от туши гиппопотама. Силиконовая сетка подсака лучше всего справляется с этим ее грязным приемчиком.

Голец в этот день явно сильно тяготел к синему цвету блесны, но был очень осторожен в попытках ее съесть. Несколько раз видел как пара гольцов виртуозно сопровождали колебалку до самой вымостки пристально рассматривая ее и достаточно было сделать короткую но акцентированную отдачу шнура для сбития игры приманки как тут же следовала жадная атака.

Пока игрался с этими «Маклаудами» заметил частые перемещения рыболовов в поисках своего счастья на щучьем участке водоема и через пару тройку минут мы присоединились к ним. Да и ко всему прочему я не мог не навестить Красную Шапку, которая с грустью в глазах и кофе в руках встретила нас. Аппетита атаковать крупные воблера у щуки явно небыло, а потому батл пришлось перенести. Но два мелких шнурка с дамбы я все же уговорил и мы попив чайку с бутербродами отправились на поиск более голодных зубаток.

Подача приманки была ключевым фактором успеха в этот день. Иногда складывалось впечатление что мы ловим не щуку, а форель на силикон. Очень забавный случай произошел, когда я помогал другу извлечь приманку с пасти у щуки, а в этот момент моя собственная снасть была на дне. Освободив пятнистую от крючка я начал натягивать свой шнур и почувствовал что кто-то уже успел сожрать виброхвост который лежал на дне! Впервые я ловил щуку на такой фидерный манер.

Для закрепления результата я постарался повторить прием, но на этот раз поклевка произошла сразу же после того как мое терпение фидериста исчерпало себя. Кстати, очень советую обратить внимание на этот нехитрый прием. Когда-то в начале нулевых я еще малым читал о нем со страниц рыболовных журналов. Рыболов применял этот метод в ловле на колеблющиеся блесна. По его наблюдениям на меляках с прозрачной водой весной, щука часто медленно подходит поинтересоваться на место всплеска и вибраций падающей приманки. А потом когда у нее из ниоткуда возникает удирающий обьект, просыпается инстинкт охотника и чаще всего следует атака.

Через 15-20 минут подобрав оптимальну игру и грамматуру мы начали ловить ее почти с каждого заброса, а когда под самый вечер вышло солнышко и притих ветерок, то я поймал себя на мысли что это определенно самый лучший час моей жизни за эту неделю.

С уважением, Ярослав ЗлойУлыбается

8 февраля 2020, 18:52
0409
70