borntofish

Юнга

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 46

Был на сайте: 24.05.2020

Как мы попали на шикарную раздачу

Уже с первого заброса ловим по рыбе и переглянувшись с мыслью о известном забобоне заводим в подсаки вторую партию гольцов. Результативность начала рыбалки была просто сказочной и поймав по десятку самых активных особей, форель попросила блесна оранжевых тонов. Ну что ж, клиент король... Ловим ещё по 4-6 штук и замечаю в коробке неразловленный воблер.

Ставлю его, заглубляю двумя быстрыми протяжками и только начинаю переходить на медленную подачу как сразу же получаю аккуратную поклёвку и по характеру поведения сразу же становится понятно что в ней не менее двух килограмм. Две минуты адреналина и три килограмма эндорфина, удовольствия и красоты уже в подсаке. Эмоции бьют через край... 

К 8:30 частота поклевок немного снизилась, но средний размер рыбы сильно возрос. Друзья тоже отличились поимками трофейных экземпляров форели и парой тройкой красивейших бойцов-гольцов. Мы были так вовлечены в процесс что как это часто и бывает не заметили как время близится к обеду.

Отобедав решаю половить щуку и по грустным лицам рядом стоящих понимаю что дела у них не очень. Тем ни менее вымучиваю двух щурят и прохожу дальше.
Щучья часть была подо льдом и лишь процентов 25 всей площади озера оказались с открытой водой.

Заметил один очень интересный факт. Чем ближе к кромке льда добрасываешь приманку тем выше был шанс контакта со щукой. А если один из краев "отдыхал" от приманок рыболовов больше 5-10 минут, то вероятность заработать там поклёвку с первых трёх забросов была почти гарантирована! 

Собственно этим я и воспользовался. Реализация очень хромала, но с этим ничего не поделаешь так как рыбка была пассивная. Через час мой энтузиазм упрашивать сильно поубавился и я вернулся к форели, которая продолжала активно кормиться, но лишь в нескольких местах водоема. Потенциал одного из таких мест явно раскрыл Alex Lovy.

С завидной частотой к нам доносились всплески с его вымостки и хоть пятнистая отзывалась и на наши приманки, но очевидно было что мы ловили рыбу которая активно перемещается по водоёму, а у Лёши было какое-то грандиозное партсобрание.

Долго он упрашивал их разойтись и прекратить сопротивление, но в итоге отловившись сдался и ушел сам)). Любопытство взяло над нами верх и мы решили посмотреть что же там за Клондайк такой. Утренний лёд ветром и аэраторами прибило к этому краю озера и лишь один трёхметровый отрезок жидкой воды слева от вымостки был доступен для заброса. Удача улыбнулась даже в поимке красавца карася.

Так как после щуки менять "Соник" на "Дипломат" мне уже не хотелось то я решил попробовать поймать форель на 0,45 флюр. Да, количество пойманных мною рыб с этой точки было сильно меньше чем у друзей, но она клюет и толщина ее совершенно не заботит! Самая большая проблема заключалась только в том чтобы заставить работать лёгкую колебалку на медленной проводке и провести ее как можно ближе ко дну.

Собственно вот так незаметно и прошел этот чудесный и насыщенный день. Наловились мы просто от души. Рад был всех видеть. Выбирайтесь почаще на воду, друзья! 

С уважением, Ярослав Злой! Улыбается


14 февраля 2020, 22:38
0492
90