borntofish

Юнга

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 46

Был на сайте: 24.05.2020

Два дня в гостях у щуки (часть 1)

В этот день была по весеннему теплая, солнечная и безветренная погода что очень способствовало хорошему настроению и повышению качества анимации приманок. От большого числа закостенелых адептов диких мест не редко читаю о том, что подача приманки и ее грамматура на платнике не играет никакой роли, ведь плотность рыбы здесь всегда порождает пищевую конкуренцию и клёв якобы всегда гарантирован...

Не поймать ни единой рыбы вовсе за целый день миссия весьма сложная но возможная. Как правило такие люди попадая сюда считают что в воде должен быть некий аквалангист Стёпа из "Спортлото 82" и цеплять им на тройник щуку да ту что покрупнее.

А на деле оказывается что никакого Стёпы здесь нет, а вот щука есть. Вот только она уже напамять знает весь каталог цветов при чем сразу нескольких производителей и классические щучьи колебалки и вертушки не приносят ожидаемого результата, о котором с такой уверенностью в себе заявлял какой-то из блогеров. Рыба то клюет и на них и порой весьма успешно, но бывает и совершенно наоборот.

- Воблеры. Периодами стреляют очень даже хорошо, но в какой-то момент могут просто затихнуть до щелчка.

Железо. Работает, но так же как и воблеры часто не показывает стабильный результат. Главным недостатком могу отметить только короткую фазу игры на стадии падения, который особенно сильно ощущается уже после периода утренней активности зубатой.

Силикон. Стабильно приносил много рыбы на протяжении всего дня. "Большому куску рот радуется" работает далеко не всегда! ?
У меня отлично себя проявил U-Shad 2" и Easy Shiner 2". Утром цвет был вторичен, а вот ближе к обеду щука явно сильно тяготела к провокационным тонам.

Джиг-головка 1 гр. и плавная подача в придонном слое с короткими но акцентированными сбоями игры явно выводили даже самых пассивных хищников из сонного состояния.

Недостатки:
1. Дальность заброса.
2. Скорость облова участка.
3. Большой расход мягкой резины.
4. Малый комфорт ловли во время сильного ветра.

Наиболее логичной мне видится концепция быстрого облова легким железом, позже перейти на шумные суспендеры и уже потом начать работать резиной постепенно уменьшаясь в размере силикона и его огрузке. Таким образом можно и быстро снять с точек активную рыбу и успешно вынудить на поклёвку менее сговорчивую.

Ближе к обеду силикон замолчал и мы попробовали поймать зубатую с дальняка на железо. Вот только вместо щуки клевали карпы. Три из них с сильной поклевкой атаковали кастмастер в рот на паузе двойного подброса и один забагрился за спинной плавник. Такое аномальное поведение мирных исполинов скорее всего связано с недостатком пищи. Помимо карпов также был пойман отличный судак, а вот щука от железа отказалась.

К вечеру активность зубатой немного увеличилась и в общем зачёте около 50 штук разнокалиберной щуки на двоих в этот день мы поймали.

А на следующий день нас ждали сюрпризы... Улыбается

С уважением, Ярослав Злой!

20 февраля 2020, 20:05
0450
70