borntofish

Юнга

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 42

Был на сайте: 01.04.2020

44 щуки за рыбалку! Попал на раздачу!

Весь день решили посвятить щуке и она щедро отплатила нам незабываемыми эмоциями от частых поимок. Бонусов в этот день небыло, но количество поклевок было просто рекордное. Подбирать проводку или цвет было лишним, потому что утром при правильной огрузке клевало даже на огрызок от приманки.

За первые сорок минут ловли мы уже успели поймать больше десятка рыб и казалось что утренний жор не прекратится никогда. Но как ни крути, утренний прием окончен, а это значит что самое время и нам немного перекусить и выпить чаю.

Приободрившись после завтрака решили сделать кружок вокруг озера дабы поискать активных рыб и мы их нашли. Рыба брала жадно и почти всегда сама уверенно засекалась. Исключенияими как обычно были щуки, которые уже побывали на крючке. Порой их поклёвка была сродни поклёвки крупных карасей летом в жару. Нежные и осторожные касания даже на небольшом ветру можно было легко спутать с касанием приманки о дно.

Самое сложное время для результативной ловли как и всегда было обеденное.  Иногда, щука сопровождала приманку до самой вымостки и никакие манипуляции над подачей не пробуждали в ней желание атаковать. Вот тут как раз и срабатывает нехитрый приём смены цвета. Особенно эффективно работающий на запресованном месте. С помощью таких маленьких уловок удалось поймать ещё 5 рыб даже не перемещаясь.

На одной из проводок у дна получаю шаблонный окуневый "тук-тук" и по характерном высокочастотным колебаниям вершинки "Тэнрюхи" понимаю что это 100% красавец окунь приличного размера. Так и есть. Извлекаю приманку, пара фото и отправляю боцмана домой.

Пробовал нащупать остальных членов полосатой банды, но все тщетно. Очередная смена цвета и ещё одна щука благодарно машет на прощанье хвостом. Следующего окуня мы поймали буквально в нескольких метрах на неспешном волочении черветвистера у дна.

А тем временем, на противоположном берегу одну рыбу за другой на воблера парковала Юлия Семченко. Кстати, она в этот день так же поймала 44 щуки. Поэтому следующая встреча однозначно будет с дружеским батлом. Джиг vs Силикон.

Немного позже к нам присоединился Владислав Ткаченко, с которым пока все ещё сложно бодаться на одном уровне, но его пятки уже отчётливо видно. Вечерняя раздача была не менее фееричной утренней и как результат этот день принес мне персональный рекорд в 44 щуки.

Несколько слов хочу посвятить диванным аналитикам и "дикарям", отрицающим любые мысли об "аквариумистике". Вы сначала приедьте на водоем и убедитесь что не все так просто как может казаться на первый взгляд, друзья. Рыба не знает что она обязана клевать.

Отдельное спасибо хочу выразить администрации и персонально Артём Саркисян за радушие и порядок который царит на водоеме.

С уважением, Ярослав ЗлойУлыбается

14 марта 2020, 22:25
2438
80
 
16 марта 2020, 00:35
КАКОЙ ВОДОЙОМ?
16 марта 2020, 14:27
озеро Михайлина.